متابعة – لجين اسماعيل :
من الضروري أن تظل الخضروات والفواكه طازجة كما لو تم شراؤها مؤخراً . هذا لأن عدم تخزينها بشكل صحيح يمكن أن يؤدي إلى تلف كبير في الطعام.
أحد الأمثلة على ذلك هو الخيار ، الذي يمكن أن يصبح متعفناً إذا لم يتم الاعتناء به بشكل صحيح.
تعرف على كيفية الحفاظ على الخيار طازجاً.
- يعد اختيار أفضل أنواع الخيار أمراً مهما للحفاظ على المنتجات طازجة.
- نوصي باختيار الخيار الأخضر الداكن بقوام وجلد متينين.
- إن الحصول على قشور قاسية على الخيار يجعله أكثر مرارة ويجعل الخيار أسهل في التقشير يجعله طرياً.
- يمكن أن يبقى الخيار لمدة تصل إلى أسبوع في الثلاجة قبل أن يبدأ في فقدان نضارته.
- هذا لأنه يجب تخزينها في كيس بلاستيكي مناسب للطعام ؛ وإلا فسوف يتذوقون طعم الأطعمة الأخرى في الثلاجة. تأكد من لف الخيار جيدًا حتى لا ينكسر أثناء التخزين.
- يساعد غمر الخيار في غلاف ملفوف من السيلوفان على البقاء لفترة أطول في الثلاجة.
- يساعد ورق التغليف على الحفاظ على نضارة لمدة أسبوع في الثلاجة.
- يوصى بعدم تقطيع الخيار لجعله يدوم لفترة أطول. بدلاً من ذلك ، لفها في وعاء محكم الإغلاق لإبقائها طازجة.