متابعة _ لمى نصر:
إذا كنت تستخدمين فقط إسفنجات مطبخك لغسل الأطباق، فأنت تستغلين جزءاً بسيطاً من إمكانياتها! تحققي من استخدامات إسفنجة المطبخ الرائعة هذه في جميع أنحاء المنزل.
1. حوّلي إسفنجة المطبخ إلى علبة ثلج تصنعينها بنفسك: اغمسي إسفنجة في الماء وضعيها في كيس بسحاب واتركيها في الفريزر طوال الليل. تعتبر عبوات الثلج المصنوعة يدوياً هذه رائعة لتخفيف الألم من الكدمات، أو يمكنك رميها في صندوق الغداء للحفاظ على طعامك بارداً.
2. تمتص روائح المطبخ: الثلاجة تفوح منها رائحة غير تقليدية؟ رشي إسفنجة مبللة بصودا الخبز وضعيها على رف الثلاجة (بعيداً عن أي طعام). تعمل صودا الخبز والإسفنج معاً لامتصاص الروائح الكريهة.
3. إطالة عمر الفاكهة والخضروات: ضعي القليل من الإسفنج الجاف في درج الفاكهة أو الخضار بالثلاجة، ثم ضعي المنتجات على السطح. سوف يساعد الإسفنج على امتصاص أي رطوبة زائدة، مما يحافظ على الفواكه والخضروات طازجة ونضرة.
4. اصنعي فواصل أصابع القدم الخاصة بك: يمكنك الحصول على باديكير مثالي في المنزل بمساعدة إسفنجة مطبخ عادية (غير مستخدمة). قطعي الإسفنجة من المنتصف بالطول. ثم قطعي أربعة شقوق بمسافة متساوية. حركي أصابع قدميك في كل خط وستكونين جاهزة للمناكير.
5. طلاء الإسفنج مع الأطفال: ساعدي أطفالك على تقطيع الإسفنج إلى أشكال ممتعة، واغمسي في الطلاء واختميه على الورق.