متابعة _ لمى نصر:
الزبيب الأصفر من الأطعمة التي تجمع بين الحلاوة والفوائد الكبيرة، وهو نوع من بذور العنب المجففة.
في الأسطر القليلة التالية، سنناقش أهم الفوائد الصحية لتناول الزبيب الأصفر.
1- إن تناول الزبيب الأصفر بالكمية التي أوصى بها أخصائي التغذية كل يوم يساعد في الحفاظ على مستويات الكالسيوم الضرورية في الجسم لحماية العظام وتقويتها وتنميتها بشكل أفضل والوقاية من مخاطر الإصابة بهشاشة العظام.
2- يقوي الزبيب الأصفر جهاز المناعة ويساعد الجسم على التفاعل مع الفيتامينات الأساسية لاحتوائه على نسبة عالية من السكريات الأساسية. يوصى بتناوله قبل أي تمرين.
3- يحتوي الزبيب الأصفر على مركبات بوليفينول لذلك فهو يعالج الالتهابات التي تصيب الإنسان كما يمنع الحمى ويقتل البكتيريا التي ينتجها الجسم.
4- يساعد الزبيب الأصفر الجسم على امتصاص الماء لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف ونسبة عالية من البوتاسيوم والمغنيسيوم.
5- يساعد الزبيب الأصفر على الهضم، ويطرد السموم من المعدة ويعالج الإمساك الحاد.
6- يحتوي الزبيب الأصفر على العديد من مضادات الأكسدة التي يمكن أن تمنع خطر الإصابة بالسرطان.