متابعة-سوزان حسن
الشاكرية من الأطباق المشهورة جدا في بلاد الشام ، يمكنك تحضيرها بسرعة وسهولة ، وبما أن الدجاج من ألذ الأطعمة التي يحبها الجميع ، مع اضافة البصل واللبن ، يكون هناك نكهة خاصة وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير الشاكرية .
هذه المكونات:
– 1 كيلو صدر دجاج مفروم.
– 4 ملاعق كبيرة نشاء.
– 2 بصل متوسط الحجم.
– 1 ملعقة كبيرة سمن.
-5 حبات هيل.
-2 أوراق غار.
– 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مطحون.
-ملح.
أعواد القرفة.
– شريحتان من الزنجبيل الطازج.
– 8 أكواب زبادي.
طريقة التحضير:
– نضع السمن ونقلي الدجاج المبشور ونضيف الماء حتى ينضج الدجاج ونضيف الهيل والقرنفل وورق الغار والزنجبيل وبصلتين والملح والفلفل الأبيض ونضع المكونات على نار متوسطة.
– يُسخن لمدة 45 دقيقة ، حتى ينضج تمامًا.
-اخلطي الزبادي حتى يتحول إلى خليط كريمي ناعم ، ضعي الخليط في قدر على النار مع التقليب المستمر ، أضيفي النشا مع التحريك باستمرار حتى لا تكون هناك كتل.
-يضاف الملح والفلفل الأبيض ويقلب لمدة 3 دقائق.
-في مقلاة أخرى ، نرفع الدجاج عن المرق ونقليه ، ثم نسكب فوقه مزيج الزبادي والنشا ونترك الخليط يغلي لبضع دقائق.
– ثم اسكب الشاكرية في طبق التقديم وصحة وعافية .