رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

طريقة تحضير طبق الشاكرية اللذيذة

متابعة-سوزان حسن

الشاكرية من الأطباق المشهورة جدا في بلاد الشام ، يمكنك تحضيرها بسرعة وسهولة ، وبما أن الدجاج من ألذ الأطعمة التي يحبها الجميع ، مع اضافة البصل واللبن ، يكون هناك نكهة خاصة وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير الشاكرية .

هذه المكونات:

– 1 كيلو صدر دجاج مفروم.
– 4 ملاعق كبيرة نشاء.
– 2 بصل متوسط ​​الحجم.
– 1 ملعقة كبيرة سمن.
-5 حبات هيل.
-2 أوراق غار.
– 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مطحون.
-ملح.
أعواد القرفة.
– شريحتان من الزنجبيل الطازج.
– 8 أكواب زبادي.

طريقة التحضير:

– نضع السمن ونقلي الدجاج المبشور ونضيف الماء حتى ينضج الدجاج ونضيف الهيل والقرنفل وورق الغار والزنجبيل وبصلتين والملح والفلفل الأبيض ونضع المكونات على نار متوسطة.
– ‏ يُسخن لمدة 45 دقيقة ، حتى ينضج تمامًا.
-اخلطي الزبادي حتى يتحول إلى خليط كريمي ناعم ، ضعي الخليط في قدر على النار مع التقليب المستمر ، أضيفي النشا مع التحريك باستمرار حتى لا تكون هناك كتل.
-يضاف الملح والفلفل الأبيض ويقلب لمدة 3 دقائق.
-في مقلاة أخرى ، نرفع الدجاج عن المرق ونقليه ، ثم نسكب فوقه مزيج الزبادي والنشا ونترك الخليط يغلي لبضع دقائق.

– ثم اسكب الشاكرية في طبق التقديم وصحة وعافية .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي