رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تابع حازم المستوري، لاعب الاتحاد المنستيري، صدارته لترتيب هدافي...

أدعية ضرورية في شهر رمضان

أفضل الأدعية لنيل الأجر في شهر رمضان شهر رمضان المبارك...

ممارسة الرياضة وأثرها في تحسين جودة الحياة في الشيخوخة

تأثير الرياضة على الصحة البدنية للمسنين تعتبر ممارسة الرياضة جزءًا...

تنظيف المنزل قبل الإفطار: خطوات سريعة وفعالة

مقدمة مع اقتراب وقت الإفطار خلال شهر رمضان المبارك، يحرص...

طريقة حساب السعرات الحرارية للشخص الطبيعي

ما هي السعرات الحرارية؟ السعرات الحرارية هي وحدة لقياس الطاقة...

تعرفي على كيفية تخزين المعجنات في الفريزر

متابعة-سوزان حسن

يعد وضع الطعام في الثلاجة من الطرق الشائعة بين السيدات، ومن أجل الحفاظ على مدة صلاحية الطعام لأطول فترة ممكنة ، غالبًا ما توجد طرق عديدة لوضع الطعام في الثلاجة للتجميد ، وهناك أنواع عديدة من الأطعمة المجمدة التي يجب حفظها ، بما في ذلك المعجنات وسنعرفك في هذا المقال على طرق تجميد المعجنات.

– طريقة تفريز العجين غير المشكل

1- اعجن العجينة إلى كرات متوسطة الحجم لسهولة التخزين لاحقًا.
2- لفها بإحكام في غلاف بلاستيكي وخزنها في حاوية محكمة الإغلاق أو كيس بلاستيكي قابل للإغلاق.
3- لا تنسي إضافة التاريخ إليه حتى تعرف متى تستخدمه.
4- احتفظ بها في الفريزر وأخرجها من الفريزر في الليلة السابقة لتذوب في الفريزر عند الحاجة.
5- ثم اتركها في درجة حرارة الغرفة ، لكن لفها لتقف وتتضاعف في الحجم دون أن تجف.
6-يستخدم مباشرة بعد تركه في درجة حرارة الغرفة لمدة لا تزيد عن ساعة واحدة.

– طريقة تجميد المعجنات المخبوزة:

إذا كان لديك مساحة كافية في الثلاجة لتخزين المعجنات المخبوزة ، فإليك الطريقة:

1- قم بتشكيل كميات العجين حسب نوع المخبوزات التي ستقوم بإعدادها.
2- اتركه في درجة حرارة الغرفة لفترة قصيرة لا تقل عن 30 دقيقة في الصيف و 60 دقيقة في الشتاء.
3- اخبز في درجة حرارة مناسبة لنوع المخبوزات المختارة لضمان أفضل النتائج.
4- توزع الأطعمة المخبوزة بعد التبريد في أوعية محكمة الغلق أو أكياس الفريزر ، ولاستخدامها ، أخرجها من الفريزر لفترة كافية قبل استخدامها ، ثم ضعها في الفريزر حتى يذوب الثلج ، ثم اتركها في درجة حرارة الغرفة ثم اخبزها مباشرة في الثلاجة بالطريقة المعتادة.

هل يمكن إبقاء المعجنات خارج الثلاجة:
تُحفظ المعجنات في درجة حرارة الغرفة خارج الثلاجة لمدة تصل إلى خمسة أيام ، بشرط حفظها في حاوية محكمة الإغلاق ، باستثناء الخبز الطري المصنوع من الدقيق والردة ويوجد به ماء ، لأنه لا يمكن حفظه خارج الثلاجة لأكثر من ثلاثة أيام ، لأنه سيتعفن مباشرة بعد يومين أو ثلاثة أيام ، قم بتخزينه خارج الثلاجة في درجة حرارة الغرفة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي