رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوقاية من السرطان: خطوات بسيطة لحياة صحية

متابعة-جودت نصري الوقاية من السرطان هي بالفعل مفتاح للحفاظ على...

الدوري الفرنسي: موناكو يسقط أمام أنجيه

تعادل ليل وليون بهدف لكل منهما في الجولة العاشرة...

الدوري الإسباني: ألافيس يتغلب على مايوركا

افتتح ديبورتيفو ألافيس مباريات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

شرب الماء: لن تصدق أهميته في الحفاظ على صحتك

متابعة-جودت نصري شرب الماء هو حقاً سر من أسرار الصحة...

الدوري المصري: 3 ضربات جزاء وفوز للزمالك

تعذب الزمالك ختى حسم مواجهته مع البنك الأهلي بثلاثة...

هل يشكّل ورق القصدير خطراً على الطعام؟

متابعة -زهراء خليفة

تحذير لا تستخدم القصدير لطهي الطعام أو تسخينه أو تخزين الأطعمة الحمضية أو عالية الملح أو وضعها في الفرن على درجة حرارة عالية أو تعريضها للهب المباشر أو في فرن الميكروويف.

حذرت هيئة الغذاء والدواء السعودية من استخدام رقائق الألومنيوم لطهي الطعام أو تسخينه ، مشيرة إلى مخاطر هذه العادة. ونقلت صحيفة “سبق” عن مصدر قوله “الاستخدام غير الصحيح لرقائق الألمنيوم يمكن أن يؤدي إلى تلوث الطعام ، وعند استخدامه للطهي فمن الأصح استخدامه فقط لتغليف الطعام”.

حذر عالم سموم روسي من مخاطر طهي الطعام بورق الألمنيوم.

أوضح البروفيسور ميخائيل كوتوشوف أن رقائق الألومنيوم تحتوي على مواد شبيهة بالهرمونات يمكن أن تسبب اختلالًا هرمونيًا في جسم الإنسان. وأضاف كوتوشوف في مقابلة مع موقع doctorpiter.ru ، “عندما تدخل هذه المواد الكيميائية إلى الجسم ، فإنها تتنكر في شكل هرمونات أنثوية (هرمون الإستروجين) ، وعندما تتراكم ، فإنها تسبب اختلالًا هرمونيًا في الجسم”. وفقًا لتقارير RT ، يمكن أن

تؤدي هذه المواد الكيميائية إلى اختلال وظائف الغدة الدرقية والسمنة وحتى السرطان وأمراض أخرى.

وتابع: “هذه الورقة ضارة لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألمنيوم تصل إلى 90٪. يمكن أن يتراكم

هذا العنصر في الكلى والغدة الدرقية والدماغ ويسبب أمراضًا مختلفة.

اتبع شروطًا معينة

في وقت سابق ، قالت الطبيبة وخبيرة التغذية الروسية إيكاترينا بورلايفا إن رقائق

الألومنيوم لن تضر بصحتك إذا تم اتباع شروط معينة. غالبًا ما يكون لدى ربات البيوت رقائق الألومنيوم في مطابخهن ، وهي مادة متعددة

الاستخدامات يمكن استخدامها لإعداد الطعام وتخزينه ، ولكن هناك العديد من المخاوف بشأن

مخاطر ورق القصدير لاحتوائه على الألومنيوم ، والذي يمكن أن تدخل جزيئاته في درجات حرارة عالية لدرجة حرارة الطعام . قالت بورلايفا: “ورق

الألمنيوم مغطى بطبقة أكسيد حتى لا ينتقل الألمنيوم الذي يحتويه إلى الطعام. إنه طلاء رقيق لا يستطيع الناس تمييزه من الخارج. الأكسيد يحمي

الطعام. محمي من الألومنيوم.” حذر الأطباء من أن بعض الأطعمة لا ينبغي طهيها في ورق القصدير ، قالت بورلايفا: “يجب أن نتذكر أن المنتجات التي

تحتوي على أحماض لا ينبغي طهيها في رقائق معدنية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي