رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

ثورة الطب الشخصي: كيف ستغير حياتنا

فهم الطب الشخصي: الأساسيات في العقود الأخيرة، وُلدت ثورة جديدة...

كم خطوة يجب أن تمشي يوميًا؟ دليل شامل لجميع الأعمار

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن العدد المثالي من...

شرب الزنجبيل على الريق .. هل يحرق الدهون؟

متابعة: نازك عيسى يعد الزنجبيل من المشروبات الشعبية التي يفضلها...

الدوري الروسي (16): فاكيل يواجه دينامو موسكو

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق أخمات غروزني ضيفاً هلى كريليا...

أثناء طهي السمك.. خدعة ذكية تخلصك من رائحته الكريهة

متابعة – علي معلا:

الكثير يجد صعوبة في تنظيف السمك والتخلص من أحشائه، فضلاً أن حال عدم تنظيف السمك جيداً فإنه يتسبب في رائحة كريهة بالمنزل.

وفي هذا المقال مجموعة من النصائح للحصول على وجبة سمك شهية ونظيفة:

1. تأكدي من أن السمك طازج، ويكون ذلك من خلال لون الرأس الوردية، والدماء تكون حمراء فاتحة وليست غامقة.

2. باستعمال السكين نقطع الرأس من عند الخياشيم.

3. نقلب السمكة بحيث يكون البطن إلى أعلى.

4. توجد فتحة بعيداً عن الرأس بحوالي سنتيمتر، نُدخل سكينة حادة خلال هذه الفتحة.

5. نفتح السمكة بالطول حتى الخياشيم.

6. نُخرج الأحشاء من السمكة، ونُنظفها من الداخل.

7. نفحص الغضروف جيداً فإذا كان به لون أسود أو أزرق نزيله بالأصابع.

8. اغسلي السمك بالمياه الجارية جيدًا من الخارج والداخل.

9. اتركيه في ليمون وخل لمدة 10 دقائق، ثم اشطفيه.

10. يفضل تتبيل السمك بالمحل والليمون قبل طهوه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي