متابعة- غرام محمد
البطاطا المقلية طبق يومي مميز لل تخلو اي مائدة منه. لذلك تجنبي فشل البطاطا المقلية عند تحضيرها بعد معرفة الأسباب:
– تعتبر البطاطس من الخضار المليئة بالنشويات. ويجب التخلّص من جزء من هذه النشويات قبل القلي. لذا عليك أن تنقعيها في كمية وافرة من الماء لحوالى 15-30 دقيقة قبل القلي. علماً أنّ نقعها يخلصك أيضاً من مشكلة اسودادها.
– للحصول على أفضل قرمشة. لا بدّ من قلي البطاطس في الزيت الساخن على دفعتين. في المرّة الأولى، إقليها حتى تنضج نصف نضجها. ثمّ ارفعيها عن النار وضعيها على ورق لامتصاص الزيت. قبل التقديم، أعيدي تسخين الزيت. واقليها مرّة ثانية لتبدأ بالحمرار وتصبح مقرمشة.
– إنّ رشّ الملح على البطاطس قبل القلي يؤدي إلى تشربها للزيت. لذا إعمدي دوماً إلى قليها أولاً، ثم رشّ الملح عليها بحسب الرغبة.