رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (26)

تابع سام دلبي، لاعب دندي يونايتد صدارته لترتيب هدافي...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

أسباب فقدان حاسة الشم وكيفية التعامل معها

متابعة- يوسف اسماعيل إن فقدان حاسة الشم، أو ما يُعرف...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

أفضل بدائل الزيت في صنع الكيك

متابعة _ لمى نصر:

يعد الكيك من أشهر الحلويات وأسهلها، لأن معظم مكوناته متوفرة بسهولة في المنزل، ولا يستغرق الكثير من الوقت، ويمكنك تزيينه كيفما نشاء.

في هذا المقال سوف نقدم لكم أهم المكونات التي يمكن استخدامها بدلاً من الزيت عند صنع الكعك اللذيذ.

1- مشتقات الحليب: يعد الزبادي بنفس تأثير الزيت، حيث يضيف هشاشة ونعومة إلى الكعكة. أما بالنسبة لاستبداله بالزيت، فيجب الالتزام بالمقدار المطلوب في الوصفة التي تعدينها.

2- عصير التفاح: يضيف عصير التفاح الرطوبة إلى الكيك وهو خالي من السعرات الحرارية، ويجب عليك استخدام عصير التفاح غير المحلى وكمية متساوية من الزيت لأنك تصنعين كعكة مع السكر في المزيج، إذا لم يكن لديك عصير تفاح غير محلى، يمكنك تقليل السكر في طبقة الكيك.

3- الزبدة المذابة: تعمل الزبدة المذابة مثل الزيت من حيث قوام الكيك، ولكن إذا كنت تستخدميه كبديل للزيت في كعكة، فاستخدميه مع كمية متساوية من الزيت لأنه مكون دهني يمكن أن يزيد من دهون الكيك مقارنة بالزيت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي