متابعة -زهراء خليفة
المكرونة من أجمل الأكلات التي يمكن أن تقدم بطرق مختلفة ولذلك نقدم لكي اليوم طريقة عمل مكرونة بالسجق والجبنة والفلفل.
المكونات :
بصلة كبيرة
خمس فصوص ثوم
فلفل رومى ألوان
قرن فلفل حامي
نصف كيلو سجق
عصير طماطم
علبة مكرونة ( ٥٠٠ جرام) اى شكل تفضليه
ملح، فلفل أسود، بهارات مشكلة، بابريكا، شطة ( فلفل احمر حار)
أى نوع جبن تفضلية ( موزريلا، شيدر، ).
الطريقة:
يقطع البصل والثوم في محلول على النار ، اقلي البصل والثوم في الزيت نقطع النقانق إلى حلقات صغيرة ونضيفها نضيف الفلفل
الحار الديك الرومي والواقي والقلي نضيف التوابل نضيف عصير الطماطم ونضبط الملح حسب الحاجة (لأن النقانق ستكون متبلة) ، بعد الغليان نخفض الحرارة ونتركها
اسلقي المعكرونة والنصفين أضيفي المعكرونة إلى الصلصة وقلبي في صواني الفرن التي نوزع عليها المعكرونة والجبن .