متابعة _ لمى نصر:
البسبوسة من أشهر وأشهى الحلويات العربية. ولا يتطلب الأمر الكثير من الجهد والوقت للتحضير. إلا أن ربات البيوت لديهن بعض العادات في تحضير البسبوسة مما يؤدي إلى تفتيتها وبالتالي تشويه شكلها وجعلها غير صالحة للتقديم أمام الضيوف.
سيداتي، في هذا المنشور، سنقدم لكن نصائح رائعة للحفاظ على البسبوسة من التفتت…
1. دهن الصينية بالطحينة أو الزبدة أو الزيت للتأكد من أن حواف البسبوسة تلتصق ببعضها البعض عند التقطيع.
2. يجب حفظ جميع المكونات مثل البيض والزبادي في درجة حرارة الغرفة.
3. أضيفي شراب خفيف، أي شراب مع ضعف كمية الماء مثل السكر. يستخدم القطر الثقيل في الكنافة وأنواع الحلويات الأخرى.
4. اختاري صينية خبز ذات قاع سميك لمنع البسبوسة من الالتصاق بالقاع والتسبب في تفتتها.
5. سخني الفرن قبل خبز البسبوسة واخبزيها على الرف الأوسط لتوزيع حرارة الفرن على السطح بالكامل.