متابعة -زهراء خليفة
حمض اليوريك هو منتج نفايات ينتج في الجسم ، وعادة ما يتكون عندما يقوم الجسم باستقلاب مواد تسمى البيورينات.
البيورينات هي مواد توجد بشكل طبيعي في الجسم ، ولكنها توجد أيضًا في مجموعة متنوعة من الأطعمة. حسنًا ، يخرج حمض اليوريك من الجسم عن طريق البول ، ولكن عندما لا تتمكن الكلى من إخراجه ، تبدأ مستوياته في الارتفاع في الجسم ، مما قد يتسبب لاحقًا في مجموعة من المشكلات ، بما في ذلك النقرس , إليكم في هذا المقال أطعمة تقلل حمض اليوريك في الشتاء.
المشروبات المحلاة
تحتوي المشروبات السكرية على نسبة عالية من الفركتوز ، وأكبر جانب سلبي للفركتوز هو أنه يزيد من خطر الإصابة بالنقرس. الابتعاد عن جميع المشروبات السكرية في الشتاء. تحتوي بعض الفواكه أيضًا على هذا العنصر ، على الرغم من وجوده بكميات أقل في الفاكهة.
اللحوم والمأكولات البحرية
إذا كنت تعاني من حمض اليوريك أو ترغب في تجنبه ، فقلل أو توقف عن تناول اللحوم الحمراء ومخلفاتها والمأكولات البحرية مثل السردين والأنشوجة والماكريل الغنية بالبيورينات ، ويفضل ألا تتناولها مرة واحدة في الأسبوع .
هذه الخضروات ضارة أيضًا
هناك العديد من أنواع الخضروات الشتوية ، ولكن يجب على مرضى حمض اليوريك تجنب كل الخضروات. ويمكن أن تزيد من مستويات حمض البوليك.