رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

دليل شامل للعناية بمنطقة تحت العين: احصلي على نظرة مشرقة وشابة

تعتبر منطقة تحت العين من أكثر المناطق حساسية في...

شرودر يختار قائمة النصر لمواجهة دهوك العراقي

أعلن ألفريد شرودر، مدرب النصر الإماراتي، قائمة فريقه المسافرة...

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

كيف تقلل حمض اليوريك في الشتاء؟.. أطعمة ابتعد عنها

متابعة -زهراء خليفة

حمض اليوريك هو منتج نفايات ينتج في الجسم ، وعادة ما يتكون عندما يقوم الجسم باستقلاب مواد تسمى البيورينات.

البيورينات هي مواد توجد بشكل طبيعي في الجسم ، ولكنها توجد أيضًا في مجموعة متنوعة من الأطعمة. حسنًا ، يخرج حمض اليوريك من الجسم عن طريق البول ، ولكن عندما لا تتمكن الكلى من إخراجه ، تبدأ مستوياته في الارتفاع في الجسم ، مما قد يتسبب لاحقًا في مجموعة من المشكلات ، بما في ذلك النقرس , إليكم في هذا المقال أطعمة تقلل حمض اليوريك في الشتاء.

المشروبات المحلاة

تحتوي المشروبات السكرية على نسبة عالية من الفركتوز ، وأكبر جانب سلبي للفركتوز هو أنه يزيد من خطر الإصابة بالنقرس. الابتعاد عن جميع المشروبات السكرية في الشتاء. تحتوي بعض الفواكه أيضًا على هذا العنصر ، على الرغم من وجوده بكميات أقل في الفاكهة.

اللحوم والمأكولات البحرية

إذا كنت تعاني من حمض اليوريك أو ترغب في تجنبه ، فقلل أو توقف عن تناول اللحوم الحمراء ومخلفاتها والمأكولات البحرية مثل السردين والأنشوجة والماكريل الغنية بالبيورينات ، ويفضل ألا تتناولها مرة واحدة في الأسبوع  .

هذه الخضروات ضارة أيضًا

هناك العديد من أنواع الخضروات الشتوية ، ولكن يجب على مرضى حمض اليوريك تجنب كل الخضروات. ويمكن أن تزيد من مستويات حمض البوليك.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي