رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تجنب التصاق الطعام في قعر الطنجرة

متابعة- يوسف اسماعيل من أكثر الأمور المحبطة في الطبخ هي...

روبن أموريم: أعتقد أنني الرجل المناسب في اللحظة المناسبة

تحدث روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد، عن مواجهته الأولى...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

مخاطر الأطعمة الجاهزة .. كيف نتجنب المخاطر؟

متابعة-سوزان حسن

تحذر العديد من الدراسات من الآثار الصحية الضارة للأطعمة المطهية لاحتوائها على كميات كبيرة من الدهون والسكر والملح.

يقول مركز التغذية الفيدرالي إن الأطعمة الجاهزة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض الخطيرة ، وأبرزها السمنة ، والتي يمكن أن تؤدي إلى مرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان الأمعاء.

وأوضح المركز الألماني أن السبب في ذلك هو أن الأطعمة الجاهزة تحتوي على الكثير من السكر والملح والدهون وقليل من المعادن والفيتامينات والألياف الغذائية ، مشيرًا إلى أن اللحوم المصنعة مثل النقانق هي الأخطر بينها.

لتجنب هذه المخاطر الصحية الخطيرة ، يجب الابتعاد عن الطعام المطبوخ قدر الإمكان والاهتمام بتناول الأطعمة الصحية الغنية بالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية ، مثل الخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي