رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

مخاطر الأطعمة الجاهزة .. كيف نتجنب المخاطر؟

متابعة-سوزان حسن

تحذر العديد من الدراسات من الآثار الصحية الضارة للأطعمة المطهية لاحتوائها على كميات كبيرة من الدهون والسكر والملح.

يقول مركز التغذية الفيدرالي إن الأطعمة الجاهزة يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض الخطيرة ، وأبرزها السمنة ، والتي يمكن أن تؤدي إلى مرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان الأمعاء.

وأوضح المركز الألماني أن السبب في ذلك هو أن الأطعمة الجاهزة تحتوي على الكثير من السكر والملح والدهون وقليل من المعادن والفيتامينات والألياف الغذائية ، مشيرًا إلى أن اللحوم المصنعة مثل النقانق هي الأخطر بينها.

لتجنب هذه المخاطر الصحية الخطيرة ، يجب الابتعاد عن الطعام المطبوخ قدر الإمكان والاهتمام بتناول الأطعمة الصحية الغنية بالفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية ، مثل الخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والمكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي