متابعة-سوزان حسن
عادة ما تكون المرطبانات الزجاجية مغلقة بإحكام ، لذلك يصعب على ربات البيوت فتحها بسهولة ، وتجد الكثير من النساء صعوبة في إزالة الأغطية عند تخزين أوعية الطماطم والمخللات والخل والمربى وزجاجة الكاتشب لذا سنقدم لك في هذا المقال بعض الحيل لفتح المرطبانات بسهولة .
– يمكنك فتحه بقفازات مطاطية حيث يتحكم المطاط في الشد لفتح الغطاء يدويًا.
– يمكنك إما قلب الوعاء رأسًا على عقب بحيث تضع الغطاء في وعاء به ماء دافئ لأن الحرارة ستتسبب في تمدد المعدن الموجود في الغطاء ، أو يمكنك استخدام مملس للشعر (هواء ساخن) لتسخينه قليلاً .
– إذا انغلق الغطاء بإحكام ، يمكنك نفخ الهواء فيه لتحرير الضغط الداخلي عن طريق إدخال طرف الملعقة بين الغطاء المعدني والحافة الزجاجية للوعاء وقلبه قليلاً ، ستلاحظ أن الهواء بداخله يتم ضخه بعيدًا ، ويرفع الغطاء ويفتح بسهولة.
– إذا لم تنجح الخطوات السابقة ، يمكنك عمل ثقب صغير في الغطاء للسماح بدخول الهواء إذا كان الغطاء رقيقًا وليس سميكًا.
– إذا كنت ترغب في تخزين الحاوية وتسهيل فتحها في المستقبل ، يمكنك وضع قطعة قماش نظيفة على سطح الغطاء قبل إغلاق الغطاء ، حيث ستمنع دخول الهواء وتخلق طبقة ناعمة لحركة الفتح الغطاء في المستقبل.