متابعة: نازك عيسى
يعد الحمص من البقوليات المستخدمة بكثر في المطبخ العربي، ويستخدم الحمص في عمل الكثير من الأطباق مثل: طبق الحمص بالطحينة، والفلافل، والسلطات، وغيرها من الأصناف، ويحتوي الحمص على قيمة غذائية عالية، فهو قليل السعرات الحرارية، ويساعد على التحكم بمستويات السكر في الدم الّذي بدوره يساعد على خفض احتمالات الإصابة بمرض السكري.
خطوات سلطة الحمص اللبنانية
سلطة الحمص بالطحينة
المكونات:
كوب من الحمص المسلوق.
نصف كوب من الطحينة.
ربع كوب من الماء.
زيت.
ربع كوب من عصير الليمون.
ثوم مهروس.
ملح وفلفل أسود -حسب الرغبة-.
بقدونس مفروم للزينة.
طريقة التحضير:
اخلط كل المكوّنات في محضرة الطعام أو الخلاط، وضع الخليط في طبق التقديم وزيّنه بالبقدونس المفروم.