متابعة- بتول ضوا
يعتبر الكركم من التوابل الشهيرة والأساسية في العديد من المطابخ حول العالم. يقدم للجسم الكثير من الفوائد الصحية نظراً لاحتوائها على مادة الكركمين الخارقة. نذكر أهم تلك الفوائد:
– تقلل مادة الكركمين من شدة التهاب المفاصل والتهاب المفاصل الروماتويدي، بما في ذلك الإحساس بالألم.
– يحتوي على البروتين الدهني منخفض الكثافة الذي بالإضافة إلى الدهون الثلاثية، يؤكسد الكوليسترول الضار ويساعد على حماية الجسم من السكتة الدماغية وتصلب الشرايين.
– يستخدم الكركم طبياً كمادة فعالة لالتئام الجروح، كما أنها مطهر طبيعي ممتاز.
– يحتوي الكركم على مضادات الأكسدة التي تساعد على تحسين نمو خلايا الجلد وإعطائها نضارة طويلة الأمد. بالإضافة إلى الشعور بتحسين الصحة العامة والوظيفة العامة للجسم.