رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

لأطول فترة ممكنة.. طرق لتخزين السبانخ طازجة أو مسلوقة

متابعة – لجين اسماعيل :

تحتار الكثيرات من ربات المنزل في الطريقة التي تضمن لها الحفاظ على خضرواتها الورقية. لذا هناك عدة طرق لتخزين السبانخ والاحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة ، وذلك عن طريق القيام بما يلي:

  • إزالة السبانخ ذات الأوراق الطويلة بسكين أو مقص المطبخ.
  • اغسلي أوراق السبانخ تحت الماء الجاري ؛ لإزالة أكبر قدر من الأوساخ والأوساخ عنها.
  • تُنقع أوراق السبانخ في قدر عميق مملوء بالماء البارد لمدة 5 إلى 10 دقائق.
  • مع التحريك كل 2 إلى 3 دقائق ، حتى تستقر الأوساخ والرمل المتبقي في ثنايا الأوراق في قاع الإناء.
  • تُرفع أوراق السبانخ باليد من الوعاء وتوضع في مصفاة حتى تجف.
  • اغسلي الوعاء من الأوساخ والرمل ، وأعيدي ملئه بالماء ، وانقعي أوراق السبانخ فيه مرة أخرى.
  • أزيلي أوراق السبانخ من الماء وجففي الأوراق على مناشف ورقية لإزالة الماء الزائد.
  • ضعي أوراق السبانخ على مناديل ورقية جافة في الهواء الطلق لمدة ساعة حتى تجف تماماً.
  • لفي أوراق السبانخ المجففة بإحكام في مناشف ورقية وخزنيها في كيس بلاستيكي ، مع الضغط جيداً من خارج الكيس لتفريغ كيس الهواء تماماً .
  • قومي بتخزين السبانخ في درج الثلاجة ، حيث ستبقى طازجة لمدة تصل إلى خمسة أيام.

تخزين السبانخ المسلوقة والمجمدة

  • تغسل الأوراق بالماء لمدة 10 إلى 20 ثانية لإزالة الأوساخ والغبار العالق بها.
  • استخدمي سكيناً لإزالة سيقان السبانخ الطويلة. سخني كمية كبيرة من الماء في قدر كبيرة على نار عالية حتى الغليان.
  • أضيفي ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من الملح إلى الماء المغلي.
  • جهزي وعاءا كبير مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج بالقرب من الموقد لوضع السبانخ المطبوخة فيه مباشرة بعد إزالتها من الماء المغلي.
  • قومي بطهي السبانخ في الماء المغلي لمدة 30 إلى 60 ثانية. أو حتى تتحول الأوراق إلى اللون الأخضر الفاتح ، مع الحرص على عدم الإفراط في طهي السبانخ.
  •  أخرجي السبانخ من الماء المغلي وضعيها في الماء المثلج لمدة دقيقة ، واضغطي لأسفل حتى تغمر تماماً .
  • ضعي السبانخ في مصفاة واضغطي بملعقة لإزالة الماء الزائد ، أو اعصري كمية صغيرة من السبانخ بين راحتي يديك لإزالة الماء الزائد.
  • برّدي السبانخ ثم خزّنيه في وعاء محكم في الثلاجة أو الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي