رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

لأطول فترة ممكنة.. طرق لتخزين السبانخ طازجة أو مسلوقة

متابعة – لجين اسماعيل :

تحتار الكثيرات من ربات المنزل في الطريقة التي تضمن لها الحفاظ على خضرواتها الورقية. لذا هناك عدة طرق لتخزين السبانخ والاحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة ، وذلك عن طريق القيام بما يلي:

  • إزالة السبانخ ذات الأوراق الطويلة بسكين أو مقص المطبخ.
  • اغسلي أوراق السبانخ تحت الماء الجاري ؛ لإزالة أكبر قدر من الأوساخ والأوساخ عنها.
  • تُنقع أوراق السبانخ في قدر عميق مملوء بالماء البارد لمدة 5 إلى 10 دقائق.
  • مع التحريك كل 2 إلى 3 دقائق ، حتى تستقر الأوساخ والرمل المتبقي في ثنايا الأوراق في قاع الإناء.
  • تُرفع أوراق السبانخ باليد من الوعاء وتوضع في مصفاة حتى تجف.
  • اغسلي الوعاء من الأوساخ والرمل ، وأعيدي ملئه بالماء ، وانقعي أوراق السبانخ فيه مرة أخرى.
  • أزيلي أوراق السبانخ من الماء وجففي الأوراق على مناشف ورقية لإزالة الماء الزائد.
  • ضعي أوراق السبانخ على مناديل ورقية جافة في الهواء الطلق لمدة ساعة حتى تجف تماماً.
  • لفي أوراق السبانخ المجففة بإحكام في مناشف ورقية وخزنيها في كيس بلاستيكي ، مع الضغط جيداً من خارج الكيس لتفريغ كيس الهواء تماماً .
  • قومي بتخزين السبانخ في درج الثلاجة ، حيث ستبقى طازجة لمدة تصل إلى خمسة أيام.

تخزين السبانخ المسلوقة والمجمدة

  • تغسل الأوراق بالماء لمدة 10 إلى 20 ثانية لإزالة الأوساخ والغبار العالق بها.
  • استخدمي سكيناً لإزالة سيقان السبانخ الطويلة. سخني كمية كبيرة من الماء في قدر كبيرة على نار عالية حتى الغليان.
  • أضيفي ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من الملح إلى الماء المغلي.
  • جهزي وعاءا كبير مملوء بالماء البارد ومكعبات الثلج بالقرب من الموقد لوضع السبانخ المطبوخة فيه مباشرة بعد إزالتها من الماء المغلي.
  • قومي بطهي السبانخ في الماء المغلي لمدة 30 إلى 60 ثانية. أو حتى تتحول الأوراق إلى اللون الأخضر الفاتح ، مع الحرص على عدم الإفراط في طهي السبانخ.
  •  أخرجي السبانخ من الماء المغلي وضعيها في الماء المثلج لمدة دقيقة ، واضغطي لأسفل حتى تغمر تماماً .
  • ضعي السبانخ في مصفاة واضغطي بملعقة لإزالة الماء الزائد ، أو اعصري كمية صغيرة من السبانخ بين راحتي يديك لإزالة الماء الزائد.
  • برّدي السبانخ ثم خزّنيه في وعاء محكم في الثلاجة أو الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي