متابعة- بتول ضوا
تعتبر وجبة ورق العنب من أشهر وصفات المحاشي على المائدة العربية. حضريها بنكهة دبس الرمان الفريدة
المقادير:
أرز مصري: 2 كوب
الطماطم: 2 قطعة (مقطعة إلى قطع صغيرة)
البقدونس: 1 كوب (مقطع)
ملح: 1 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/2 ملعقة صغيرة (مطحون)
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون: 3 ملاعق كبيرة
دبس الرمان: 3 ملاعق كبيرة
نعناع مجفف: 1 ملعقة كبيرة (مسحوق)
ورق العنب: حسب الحاجة (مطبوخ)
الماء: حسب الحاجة
طريقة التحضير:
يُضاف الأرز والبقدونس والنعناع المجفف والطماطم والملح والفلفل الأسود في وعاء الخلط.
زيت زيتون فتي، عصير ليمون ، ثم دبس رمان.
اخلطي هذه المكونات جيدًا حتى تتجانس.
افردي ورق العنب ، وضعي كمية صغيرة من الحشوة في وسط كل ورقة ، ولفيها على شكل لفافة ، وأغلقي الحواف.
توضع أوراق العنب في قدر وتغطى بالماء.
ضع القدر على الموقد لمدة 60 دقيقة ، حتى تنضج ورق العنب.