متابعة -زهراء خليفة
تعد طريقة عمل الكفتة في الفرن من أحسن الطرق التي يمكن أن تقدميها بشكل مختلف ، وهي أكلة لذيذة وسريعة التحضير، إليكم في هذا المقال طريقة تحضير كفتة بالفرن.
المكونات:
جهزي المكونات الآتية:
كيلو لحم مفروم.
بصلة كبيرة مفرومة، ويجب تصفيتها من الماء.
بقدونس مفروم.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بهارات كفتة.
رشّة جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
طريقة التحضير:
كفتة بالفرن امزج جميع المكونات المذكورة أعلاه جيدًا.
ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة ثم أخرجيها. ابدئي بتحضير أصابع الكفتة وضعيها على رف الفرن. يرش ماء البصل فوق الكفتة.
توضع الكفتة في فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية.
احرصي على إخراج الكفتة من الفرن عند النضج. ملاحظة: ضع قدرًا من الماء تحت الشواية لمدة 10 دقائق. بخار الماء الأول .
ثم قدميها مع الأرز .