متابعة- بتول ضوا
تصنف فاكهة الأفوكادو كغذاء صحي لاحتوائها على العديد من الدهون المفيدة، بما في ذلك أحماض أوميغا 3 الدهنية وفيتامينات K و B5.
ويقدم الأفوكادو فوائد عديدة للجسم منها قدرته على زيادة مستويات الكوليسترول الجيد في الجسم. وكان يُعتقد سابقًا أن هذا النوع من الكوليسترول يقلل بشكل خاص من الإصابة بأمراض القلب. لكن الأبحاث الحديثة أثبتت عكس ذلك.
فقد خلصت الأبحاث التي أجريت في جامعة كامبريدج إلى أن بعض الأشخاص الذين يعانون من طفرة نادرة في جين “سكراب 1″، المعروف باسم “B376L” المتمثل في الكوليسترول عالي الكثافة. معرضين بشكل أكبر لأمراض القلب التاجية. وأولئك الذين لديهم مستويات عالية من الكوليسترول الدهني، المعروف باسم “HDLC”. “يواجهون خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 80 بالمائة.
وقال الدكتور آدم بتروورث الباحث المشارك في الدراسة. إن هذا الاكتشاف يمكن أن يؤدي إلى عقاقير جديدة تعمل على تحسين HDLC لمنع النوبات القلبية.