متابعة – لجين اسماعيل :
الأفوكادو فاكهة زيتية تشتهر بمذاقها اللذيذ. هذا الصنف حليف حقيقي للصحة ، لأنه غني بالفيتامينات والألياف والأحماض الدهنية. لكن إذا كنت ، مثل أي شخص آخر ، معتاد على التخلص من القشرة بعد تناول الفاكهة. فسنقدم لك جميع الأسباب التي تجعلك لا تقدم على ذلك ابدا.
جفاف القدمين
- تعمل على تنعيم البشرة وترطيبها وتجديدها.
- افركي قدميك بداخل قشر الأفوكادو ولفيها بطبقة رقيقة من النايلون تُستخدم في لف الطعام لمدة 20 دقيقة.
- ثم جففيها بالمنشفة. يمكنك أيضاً ارتداء الجوارب القطنية قبل النوم لتنعيم القدمين في الصباح.
العناية بالبشرة
- افركي بلطف الجزء الداخلي من قشر الأفوكادو على الوجه.
- اغسلي وجهك بالماء الدافئ ، لكن اتركي قشر الأفوكادو لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
نسيج مصبوغ
- في قدر كبير نضيف 3 لترات من الماء ونغلي قشر ونوى 5 أفوكادو لمدة 60 دقيقة.
- يقلب بانتظام لإخراج اللون وتحرير الصباغ.
- صفي الماء وأعيديه إلى الوعاء.
- ضعي القماش المنقوع مسبقاً في الماء العذب في المستخلص واتركيه على نار خفيفة لمدة 15 إلى 30 دقيقة حسب اللون الذي تريد تحقيقه.
- ارفعي القماش واغسليه في الغسالة.