متابعة- غرام محمد
كمبتدئة جديدة في المطبخ وتحضير الحلويات. تعلمي طريقة تحضير حلى الكاسترد اللذيذ والمفيد.
المقادير:
½ 1 كوب حليب
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة نشا
1 صفار بيض
الطريقة:
– ذوبي النشا في ربع كوب من الحليب.
– ضعي باقي الحليب في وعاء وضيفي السكر وقلبي حتى يذوب السكر.
– ضيفي الفانيليا واتركي الخليط حتى يغلي ثم هدئي النار.
– ضيفي خليط النشا مع التقليب المستمر حتى يبدأ الخليط في الغليان مرة أخرى.
– أخفضي النار حتى يثقل الكاسترد.
– اتركي الخليط جانبًا ثم اخفقي صفار البيض وضيفيه إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى يتجانس.
– يترك الكاسترد حتى يبرد ويغطى.