متابعة- بتول ضوا
شوربة لسان العصفور بالبطاطس والجزر … حساء خفيف وصحي ومغذي سريع التحضير.
المقادير:
زيت الزيتون: 1 ملعقة كبيرة
زيت نباتي: 1 ملعقة كبيرة
بصل: 1 (مقشر ومقطع)
– مكرونة لسان العصفور: 1/2 كوب
مرق الدجاج: 1 مكعب
بطاطس: 1 (مقشرة ومقطعة مكعبات)
الجزر: 2 قطعة (مقشرة ومقطعة)
طماطم: 1 (مقشرة ومقطعة)
الماء الساخن: 4 أكواب
الذرة: 1/4 كوب (معلب)
ملح: 1 ملعقة صغيرة
الفلفل الحلو: 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
نضع المقلاة على النار ونضيف الزيتون والزيت النباتي.
نضيف البصل المفروم ونقلب حتى ينضج.
أضيفي معكرونة لسان العصفور وقلبيها لبضع دقائق حتى تحمص.
أضيفي مكعبات مرقة الدجاج وقلبي حتى يذوب مع البصل والمعكرونة.
أضيفي البطاطس والجزر أثناء التحريك ، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ، واسكبي كمية مناسبة من الماء الساخن وقلبي جيدًا ، ثم أضيفي الذرة.
تبلي الشوربة بالملح والبابريكا مع التحريك.
غطي المزيج واطهيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الحساء.
يُسكب الحساء في أطباق التقديم ويقدم ساخناً.