متابعة- غرام محمد
يوجد العديد من الإضافات الصحية التي يمكن زيادتها عند تحضير السلطة. التي تعد ذات قيمة أغنى من مكونات السلطة الأساسية. سنعرفك على أبرزها:
– المكسرات والبذور: مثل الفستق والجوز وبذور اليقطين واللوز والفول السوداني وبذور الشيا.
– الأفوكادو: حيث إنه مليء بالدهون غير المشبعة المنشطة للقلب. وهو مصدر كبير للألياف. ويحتوي على 20 نوع من الفيتامينات. والمعادن والمواد المغذية النباتية.
– الفول والبقوليات: لأنها تعد مصادر ممتازة للبروتين النباتي المضافة إلى السلطة.
– الفاكهة الطازجة: مثل التوت والتفاح والبرتقال والكرز. ويمكن أيضا استخدام الفاكهة المخلوطة أو عصير الفواكه الطازج.
– الأجبان: مثل الشيدر والبارميزان والموزاريلا الطازج والفيتا. لما تحتويه من الكالسيوم والبروتينات.