رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينيسيوس جونيور “لاعب الشهر” في الليجا

حصل النجم البرازيلي، فينيسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، على...

الدوري المغربي (12): الوداد يستقبل أولمبيك آسفي

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

ريال مدريد يوجه رسالة خاصة لنادي برشلونة

وجه ريال مدريد، اليوم الجمعة، رسالة تهنئة لغريمه التقليدي،...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

شراب سحري يساعدك على خسارة كيلوغرامات إضافية

متابعة -زهراء خليفة

يكافح الكثير من الناس لفقدان الوزن في مرحلة ما ، خاصة خلال أشهر الشتاء ، ومع اقتراب نهاية العام والعام الجديد ، يزداد الاهتمام بإنقاص الوزن.

وفقًا لبيان صحفي صادر عن محطة تلفزيون نيودلهي “NDTV” ، فإن الحفاظ على نظام غذائي صحي ، والذي يعتمد على تناول طعام صحي في الوقت المناسب وبالكمية المناسبة إلى جانب تناول مشروبات التخلص من السموم الصحية ، يمكن أن يساعد في إنقاص الوزن.

يوصي العديد من خبراء الصحة بتضمين مشروبات التخلص من السموم في وجباتنا الغذائية لتسريع عملية إنقاص الوزن.

لكن السؤال الحقيقي هو أي شاي للتخلص من السموم يجب تناوله وأي نوع يجب تجنبه.

جميع مشروبات التخلص من السموم وأنواع الشاي لها فوائدها ، لكن الكثير من الناس يبحثون عن مشروب يساعد في التخلص من أرطال الوزن غير المرغوب فيها.

الفوائد الصحية لشاي الكركم

• الكركم مليء بالعديد من الفوائد الصحية ، بما في ذلك أحماض أوميجا 3 الدهنية والبروتين والألياف وأكثر من ذلك ، فهو يساعد على الهضم.

يحتوي الكركم أيضًا على خصائص مضادة للالتهابات ، ومضادة للأكسدة ، ومسكنات ، ومضادة للميكروبات ، ومولدة للحرارة تعمل على التخلص من السموم ، وبالتالي تعزيز فقدان الوزن.

• يحتوي الفلفل الأسود على مادة البيبيرين ، وهو مركب يحسن الهضم والتمثيل الغذائي ، وبالتالي يقلل من تراكم الدهون في الجسم.

• يساعد الفلفل الأسود الجسم على امتصاص العناصر الغذائية ، وبالتالي تعزيز الصحة العامة.

شاي الفلفل الأسود والكركم سهل التحضير ويمكن تناوله في الصباح كما يلي:

غلي كوب من الماء في قدر.

• عندما يغلي الماء، يُضاف إليه ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.

• يتم إطفاء اللهب مع إغلاق غطاء القدر.

• يترك المشروب منقوعًا لمدة ثلاث إلى أربع دقائق.

• بعد التصفية يمكن إضافة القليل من العسل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي