متابعة – لجين اسماعيل :
تدعو جميع التوصيات الغذائية تقريباً مؤخراً إلى تناول الحبوب الكاملة ، وتتضمن هذه النصيحة النصائح الأساسية لشرب الكثير من الماء والنوم جيداً وتناول الخضار والفواكه وتناول الحبوب الكاملة. إذن ما هي فوائد الحبوب الكاملة؟ إليك مجموعة منهم:
- تساعد الحبوب الكاملة في التحكم في الوزن وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
- تحتوي الحبوب الكاملة والألياف الغذائية من الخضار والفواكه على بكتيريا جيدة. قد تحمي من الخرف ومرض الزهايمر.
- ارتبط تناول الحبوب الكاملة بانخفاض خطر الإصابة بمرض السكري ومشاكل الكوليسترول.
- يحسن قدرة الجسم على حرق السعرات الحرارية.
- تلعب الألياف الغذائية في الحبوب الكاملة دوراً مهماً في تحسين الهضم والإفراز وتقليل الإمساك والحموضة.