متابعة _ لمى نصر:
الكستناء هي واحدة من أكثر الفواكه شهرة في فصل الشتاء، ليس فقط لمذاقها اللذيذ، ولكن أيضاً لفوائدها الصحية العديدة.
إذا كنت تواجه مشكلات في تقشير الكستناء عند شرائها، فإليك بعض النصائح للتأكد من تقشيرها.
1. اصنع شقاً في الكستناء بسكين أو بأي أداة حادة.
2. رش القليل من رذاذ الماء على الكستناء، احرص على عدم إضافة الكثير من الماء.
3. ضع الكستناء المبللة في قدر فوق الموقد وقم بتغطيتها.
4. دع الكستناء ترتاح لمدة 5 دقائق حتى يتبخر الماء.
5. بعد ذلك، أخرجي الكستناء من المقلاة وضعيها في طبق للخبز واخبزيها في فرن محمى مسبقاً.
بهذه الحيلة، ينتقل البخار بين الجلد ولب الكستناء، مما يسهل تقشير الكستناء بعد التحميص.