رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السحور وتأثيره على التركيز والأداء اليومي

فوائد السحور لصحة الجسم السحور هو وجبة مهمة خلال شهر...

الأطعمة التي يجب تجنبها في السحور: نصائح صحية

```html أهمية اختيار الأطعمة المناسبة في السحور يعتبر السحور وجبة مهمة...

سحور صحي في رمضان: سلطة التونة بالفاصوليا الحمراء والذرة الحلوة لوجبة خفيفة ومشبعة

مع أجواء رمضان الدافئة، تصبح لحظات السحور جزءًا مميزًا...

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

روبن أموريم: كان بإمكاننا تحقيق نتيجة أفضل

علّق روبن أموريم، مدرب فريق مانشستر يونايتد الإنكليزي، على...

لهذا السبب احرصي على شرب كوب من الماء بعد الاستيقاظ

متابعة – لجين اسماعيل :

أشياء بسيطة يمكن أن تساعد في تحسين وظيفة الأمعاء ولها تأثير إيجابي على المظهر والتمثيل الغذائي. فالأمعاء عبارة عن مجموعة كبيرة من خلايا الجهاز المناعي، لذا فإن عملها يؤثر بشكل مباشر على قوة استجابة الجهاز المناعي للعدوى التي تدخل الجسم. بناءً على ذلك، يمكن تقديم نصائح بسيطة لتحسين حركة الأمعاء.

  • لذا يجب أن نبدأ يومنا بكوب من الماء النظيف بعد الاستيقاظ. لأن هذا يحفز عمل الجهاز الهضمي، ولا ينصح بإضافة العسل أو الليمون إلى الماء ، لأن حموضة الليمون العالية يمكن أن تلحق الضرر بالأغشية المخاطية، في حين أن العسل قد يتسبب في ارتفاع حاد في مستويات السكر في الدم.
  • كما ينصح بتناول وجبة فطور صحية غنية بالبروتين، مثل (الجبن والبيض المسلوق) أو الكربوهيدرات بطيئة الهضم (العصيدة). كما أنه من الضروري تناول الخضار على الفطور، لأنها تساعد على الهضم ويمكن معالجة الخضار بالحرارة.
  • كما يجب تناول سلطة الخضار والحساء القليل الدسم واللحوم والأسماك والكربوهيدرات بطيئة الهضم.
  • ومن الأفضل تناول الفاكهة عندما تكون جائعًا بين الوجبات، مثل التفاح أو سلطة الفواكه أو الزبادي بالفواكه المجففة.
  • وبالنسبة لوجبة العشاء يجب تجنب الطعام الدسم. وتناول قطعة من اللحم أو السمك منزوع الدسم مع الخضار. قبل النوم يمكنك تناول كوب من الزبادي أو الحليب الطازج.
  • كما يمكن أيضًا تناول كمية صغيرة من الملفوف أو الخيار المخلل ومنتجات الألبان المخمرة لتحسين وظيفة الأمعاء.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي