متابعة – لجين اسماعيل :
كثير منا يرتكب أخطاء صحية يمكن أن تكون قاتلة ، لكننا لا نعرف مخاطرها حتى نعاني من مرض لا يطاق. يشمل ذلك طهي الطعام وإعادة تسخينه بأفران الميكروويف. لذا سنخبرك بأسباب تمنعك من استخدام الميكرويف في الطهي.
مخاطر الطاقة المغناطيسية
يحتوي فرن الميكروويف على أنبوب مفرغ مغناطيسي إلكتروني. والذي يحول الطاقة الكهربائية إلى طاقة إشعاعية عديمة اللون وعديمة الرائحة وعالية التردد وغير مرئية للعين المجردة.
تحذير من تسخين حليب الأطفال
- أظهرت العديد من الدراسات أن استخدام حليب الأطفال في الميكروويف يفقد بعضاً من قيمته الغذائية. مثل تدمير بعض الفيتامينات وتقليل المواد المناعية التي تحمي من العدوى.
- يتم تحويل برولين الأحماض الأمينية في حليب الأطفال بواسطة الموجات الدقيقة إلى مادة سامة يمكن أن تؤثر على الجهاز العصبي والكلى.
- طهي اللحوم في الميكروويف يدمر تركيبها البروتيني وينتج مادة النتروزامين المسببة للسرطان ويدمر معظم الفيتامينات والمعادن .
- طهي الطعام في الميكروويف في عبوات بلاستيكية ينطوي على مخاطر صحية إضافية.
أسباب التخلص من الميكروويف
- يضعف الاستهلاك المستمر للأطعمة المصنعة أو المطبوخة في الميكروويف النبضات الكهربائية. مما يتسبب في تلف دائم وطويل الأمد للدماغ.
- لا يستطيع جسم الإنسان استقلاب أو هضم المشتقات غير المعروفة المنتجة في الأطعمة التي يتم تسخينها في الميكروويف.
- يمكن أن يؤدي الاستمرار في تناول الأطعمة التي تم تصنيعها أو تحضيرها في الميكروويف إلى إعاقة إنتاج الأندروجين والأستروجين في الجسم.
- يمكن أن تصبح المعادن الموجودة في الخضار مسببة للسرطان عند طهيها في الميكروويف.
- يمكن أن يتسبب تسخين الطعام في الميكروويف في حدوث سرطان (أورام) في المعدة.
- يمكن أن يتسبب استهلاك الأطعمة المصنعة أو المطبوخة في الميكروويف في حدوث تغيرات في العقد الليمفاوية ومصل الدم ، مما قد يؤدي إلى ضعف الجهاز المناعي.