متابعة _ لمى نصر:
إن عملية حفظ الطعام في الثلاجة ليست سهلة كما تبدو. أنواع معينة من الأواني غير مناسبة لتخزين الطعام في الثلاجة. بعض أنواع أواني الطهي مصنوعة من مواد كيميائية قد تتفاعل مع الطعام وتؤثر عليه، مما قد يؤثر سلباً على صحتك إذا تناولته.
ما هي أنواع الأواني غير المناسبة لتخزين الطعام في الثلاجة؟
1. أواني الألمنيوم: قد يتفاعل الألمنيوم مع المكونات الحمضية في الطعام إذا تم حفظه في الثلاجة. لذلك هذه الأواني ليست آمنة لحفظ الطعام في الثلاجة.
2. أواني النحاس: للسبب نفسه، ليس من الآمن وضع الطعام في مقلاة نحاسية. إذا تركت لفترة طويلة، سيتفاعل الطعام الحمضي ويذيب جزء صغير من النحاس في الإناء.
3. مقلاة غير لاصقة: ليس من الآمن تخزين الطعام في أواني غير لاصقة. لا الطعام ولا القدر. الأطعمة الحمضية والتوابل يمكن أن تلحق الضرر بسطح المقلاة، مما يتسبب في تقشرها تماماً.