متابعة _ لمى نصر:
تبحث العديد من ربات البيوت عن أفضل طريقة لحفظ المربيات المنزلية لأطول فترة ممكنة، حتى لا تفقد طعمها الغني وقوامها الناعم، لأنها من الأطعمة اللذيذة التي يحبها الجميع، الكبار والصغار.
لذلك، سنشرح لك في مقالتنا كيفية الحفاظ على المربى البيتي لأطول فترة ممكنة.
– أولاً، قومي بتعقيم البرطمانات التي ستضعين المربى فيها للتخلص من الجراثيم العالقة بداخلها، فقط ضعي البرطمانات في وعاء به ماء مغلي وبضع قطرات من الخل، ثم غطيها واتركيها لمدة 5 دقائق، ثم جففيهم بقطعة قماش نظيفة واتركيهم يجفوا في الهواء ولا تلمسيهم من الداخل بيديك.
– بعد تعقيم البرطمانات وتنظيفها، اتركي المربى يبرد، لأن تخزين المربى وهو ساخن لن يؤدي إلا إلى ظهور بقع العفن في غضون أيام قليلة، وهذا هو سبب تلف المربى. ثم أثناء صب المربى في البرطمان، حركيه بملعقة لتفريغ الهواء من البرطمان، ثم املأي البرطمان حتى لا توجد فجوة بين الغطاء والمربى، ثم أغلقيه بإحكام حتى تتمكني من وضع قطعة منه. قطعة قماش أسفل الغطاء، لأن هذا سيضمن عمر تخزين طويل للمربى دون أن تتلف أو تتلف.
– بعد الانتهاء من الخطوات السابقة، احتفظي ببرطمانات المربى في الثلاجة حتى لو كانت باردة، وإذا كنت ترغب في الاستمتاع بطبق من المربى، استخدم ملعقة نظيفة وجافة وأعد البرطمانات إلى الثلاجة.