رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

كيف تحفظين المربى البيتي لأطول فترة ممكنة؟

متابعة _ لمى نصر:

تبحث العديد من ربات البيوت عن أفضل طريقة لحفظ المربيات المنزلية لأطول فترة ممكنة، حتى لا تفقد طعمها الغني وقوامها الناعم، لأنها من الأطعمة اللذيذة التي يحبها الجميع، الكبار والصغار.

لذلك، سنشرح لك في مقالتنا كيفية الحفاظ على المربى البيتي لأطول فترة ممكنة.

– أولاً، قومي بتعقيم البرطمانات التي ستضعين المربى فيها للتخلص من الجراثيم العالقة بداخلها، فقط ضعي البرطمانات في وعاء به ماء مغلي وبضع قطرات من الخل، ثم غطيها واتركيها لمدة 5 دقائق، ثم جففيهم بقطعة قماش نظيفة واتركيهم يجفوا في الهواء ولا تلمسيهم من الداخل بيديك.

– بعد تعقيم البرطمانات وتنظيفها، اتركي المربى يبرد، لأن تخزين المربى وهو ساخن لن يؤدي إلا إلى ظهور بقع العفن في غضون أيام قليلة، وهذا هو سبب تلف المربى. ثم أثناء صب المربى في البرطمان، حركيه بملعقة لتفريغ الهواء من البرطمان، ثم املأي البرطمان حتى لا توجد فجوة بين الغطاء والمربى، ثم أغلقيه بإحكام حتى تتمكني من وضع قطعة منه. قطعة قماش أسفل الغطاء، لأن هذا سيضمن عمر تخزين طويل للمربى دون أن تتلف أو تتلف.

– بعد الانتهاء من الخطوات السابقة، احتفظي ببرطمانات المربى في الثلاجة حتى لو كانت باردة، وإذا كنت ترغب في الاستمتاع بطبق من المربى، استخدم ملعقة نظيفة وجافة وأعد البرطمانات إلى الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي