رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

بدلاً من التخلص منه .. تعرفي على استخدامات بقايا الخبز

متابعة-سوزان حسن

يعد الخبز من أكثر المكونات شيوعًا في المنزل ، ولا يمكن الاستغناء في كل وجبة ، تلتقط بقايا شرائح الخبز ولا تعرف ماذا تفعل بها واليوم جمعنا لك في هذا المقال بعض الطرق المختلفة لاستخدامه بدلاً من التخلص منه أو رميه في سلة المهملات.

1- بقسماط
استخدمي الخبز المتبقي لعمل البقسماط في المنزل، ضعي الخبز في معالج الطعام واطحنيه حتى يصبح ناعمًا.

2- تكثيف الصلصات والشوربات
أضف بقايا الخبز إلى الصلصات والشوربات لتكثيف قوامها على سبيل المثال ، بعد إزالة فتات الخبز من على النار ، أضفه إلى الحساء وهو ساخن وحركه جيدًا للحصول على هريس فكرة رائعة لاستبدال الكريم.

3- قطع البصل بدون دموع
عند تقطيع البصل ، لف الخبز المتبقي حول سكين التقطيع وقل وداعًا للدموع لأن الخبز يمتص تأثير العملية.

4- حلوى بقايا الخبز.
يُسخن الفرن مسبقًا ، ويُدهن طبقًا صغيرًا بالزبدة ، ثم يُقطع ما تبقى من الخبز إلى قطع صغيرة ويُوزّع على طبق ، وفي وعاء عميق ، اخلطي ثلاث بيضات ، و 4 ملاعق كبيرة من السكر وملعقة قرفة مطحونة ، ثم أضيفي كوبًا من الحليب يحرك بسرعة ، ثم نسكب المزيج على الخبز ونتركه يمتص لفترة ، ثم نخبزه في الفرن حتى يتحول الوجه إلى اللون الأحمر ، يمكنك إضافة بعض الفواكه إلى الوجه لزيادة قيمته الغذائية.

5- الحفاظ على الطعام طازجًا
ضع بقايا الخبز في أوعية السكر والبسكويت والكعك للحفاظ على هذه الأطعمة طرية ومنعها من التصلب.

6- الأرز المحروق
إذا قمت بحرق القليل من الأرز ، انقل الجزء غير المحترق إلى القدر ، ضع شريحتين من الخبز المتبقي في الأعلى ، وقم بتغطية القدر حتى يمتص الخبز رائحة الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي