متابعة _ لمى نصر:
لايختلف اثنان على الفوائد العظيمة الموجودة في الحليب. وكذلك الأمر، تتمتع قشطة الحليب بفوائد كثيرة والتي لا نعرفها جميعها. فضلاً عن طعمها اللذيذ وخاصة في الحلويات.
وفي هذا المقال، نستعرض لكم أهم فوائد القشطة:
إنَّ القشطة غنية بعنصر الفسفور الذي يقوم بدور كبير جداً في نمو العظام والأسنان أيضاً. فالفسفور يساعد الكالسيوم في تكوين عظام قوية، وأيضاً يُحسن صحة اللثة والأسنان. كما يوفر الفسفور الراحة من الكثير من الأمراض مثل فقدان كثافة العظام، أو كثافة المعادن أيضاً.
وأشارت الدراسات بأنه عند تناول كميات كبيرة من الكالسيوم، فذلك يقوم بخفض فرص تكوين حصوات الكلى.
كما تُفيد القشطة مرضى الضغط العالي وذلك لأن القشطة تحتوي على حمض البانتوثينك الذي يساعد على خفض التوتر.
ويساعد في التقليل من المُشكلات النفسية كالاكتئاب، والضغط، والقلق.
وبفضل وجود فيتامين A في قشطة الحليب. فهذا يصبح سبباً أدعى لتحسين القوة المناعية للجسم.