متابعة -زهراء خليفة
أطعمة عديدة تعد سيئة الهضم تتسبب في تراكم الدهون وتضع الدهون ضغطًا على الأنسجة الضامة. وتعد النساء أكثر عرضة للإصابة بالسيلوليت.
على الرغم من أن السيلوليت لا يشكل مخاطر صحية خطيرة ، إلا أنه يمكن أن يسبب العديد من المشاكل الجمالية إليك أبرزها :
1_الأطعمة المالحة
تأكد من عدم إضافة الكثير من الملح إلى الأطباق أو الأطعمة المعبأة أو المصنعة التي تحتوي على الكثير من الملح. يمكن أن يتسبب الملح في احتباس السوائل في الجسم ، وهو أحد أكثر أسباب السيلوليت شيوعًا. هذا هو السبب في أن الملح يتصدر قائمة الأطعمة التي تساهم في تكوين السيلوليت.
2_ الأطعمة الدهنية
ينتج السيلوليت بشكل أساسي عن الأطعمة الدهنية ، وهذا هو السبب في أن التحكم في تناول الأطعمة الدهنية هو أفضل طريقة لتجنب تطور السيلوليت. بينما تعتبر الدهون أمرًا حيويًا لوظائف الجسم بشكل صحيح ، فمن المهم مراقبة كمية الدهون .
3_ الأطعمة المصنعة
الأطعمة التي تحتوي على النكهات المضافة ومحسنات النكهة والمواد الحافظة والمواد المضافة الأخرى يمكن أن تسبب السيلوليت. المكونات المضافة إلى الأطعمة المصنعة يمكن أن تعزز طعم ومظهر تلك الأطعمة.
4_ السكر
لا يوجد قاتل صامت مثل السكر. في حين أنه من الصحيح أن الكثير من السكر يمكن أن يحلي الحلوى ، من المهم أيضًا أن تتذكر أن الكثير من السكر يمكن أن يكون ضارًا بصحتك. يعمل السكر على زيادة إنتاج الأنسولين .
5 _ الشكولاتة
يمكن أن يساهم الاستهلاك المتزايد للشوكولاتة والبسكويت في ظهور السيلوليت لاحتوائها على كمية كبيرة من السكر.
يرتبط السكر بالبروتينات ، مما يجعلها أقل كفاءة في أداء وظائفها. يمكن أن يسبب السيلوليت الالتهاب وحتى يسبب الألم عند لمسه.