متابعة – لجين اسماعيل :
البيض لذيذ وصحي. ولكنه يفقد الجودة والنكهة إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح. إذا كنت تحبين البيض، فإليك نصائح سهلة للحفاظ عليه بشكل أفضل وإبقائه لذيذة لأطول فترة ممكنة.
ضعي البيض في الثلاجة
لا حرج في ترك البيض بالخارج، لكن إذا أردت الاحتفاظ به لفترة أطول، فقط ضعيه في الثلاجة.
ضعي البيض في الكرتون
سيحمي وضع البيضة في صندوق الكرتون من الضربات ويمنعها من الانكسار.
احفظي البيض بعيداً عن الأطعمة ذات الرائحة النفاذة
عليك تجنب وضع البيض بالقرب من الأطعمة ذات الرائحة القوية مثل الجبن والبطيخ والملفوف والخرشوف. يمتص البيض الروائح من الطعام لأن قشرته تتكون من ملايين المسام.
نصائح وإرشادات أساسية للتعامل مع البيض:
- أضيفي الخل إلى الماء المغلي.
- يُطهى البيض المسلوق (متوسط الحجم) في 3 دقائق، بينما يستغرق البيض “بورشت” من 4 إلى 5 دقائق.
- بعد إخراج البيض من الثلاجة، لا تضعيه في الماء المغلي على الفور، ولكن انتظري لمدة ساعة أو نحو ذلك.