رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

 شاب أردني يطلق النار على طليقته في حادثة مروعة

في واقعة صادمة، أقدم شاب في العشرينات من عمره...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

طرق سهلة للحفاظ على البيض طازجاً لفترة أطول

متابعة – لجين اسماعيل :

البيض لذيذ وصحي. ولكنه يفقد الجودة والنكهة إذا لم يتم تخزينه بشكل صحيح. إذا كنت تحبين البيض، فإليك نصائح سهلة للحفاظ عليه بشكل أفضل وإبقائه لذيذة لأطول فترة ممكنة.

 ضعي البيض في الثلاجة

لا حرج في ترك البيض بالخارج، لكن إذا أردت الاحتفاظ به لفترة أطول، فقط ضعيه في الثلاجة.

 ضعي البيض في الكرتون

سيحمي وضع البيضة في صندوق الكرتون من الضربات ويمنعها من الانكسار.

 احفظي البيض بعيداً عن الأطعمة ذات الرائحة النفاذة

عليك تجنب وضع البيض بالقرب من الأطعمة ذات الرائحة القوية مثل الجبن والبطيخ والملفوف والخرشوف. يمتص البيض الروائح من الطعام لأن قشرته تتكون من ملايين المسام.

نصائح وإرشادات أساسية للتعامل مع البيض:

  • أضيفي الخل إلى الماء المغلي.
  • يُطهى البيض المسلوق (متوسط ​​الحجم) في 3 دقائق، بينما يستغرق البيض “بورشت” من 4 إلى 5 دقائق.
  • بعد إخراج البيض من الثلاجة، لا تضعيه في الماء المغلي على الفور، ولكن انتظري لمدة ساعة أو نحو ذلك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي