رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لعام كامل.. تعلمي طريقة حفظ البهارات بدون ان تتعفن

شارك

متابعة- غرام محمد

يفضل شراء البهارات الصحيحة. وتحميصها وطحنها بالبيت بكميات صغيرة كل فترة. كي لا تتعفن. إليك الطريقة الصحيحة لتخزين البهارات:

– تحفظ التوابل في دولاب جاف. ومظلم بعيد عن الرطوبة والحرارة. والضوء وبعيداً عن الحوض، الفرن أو غسالة الأطباق في علب زجاجية محكمة الغلق.

– على كل برطمان زجاجي ضعي ملصق عليه اسم البهار، وتاريخ التعبئة. حتوى يمكنك التعرف عليه بسهولة. ومعرفة ما إذا حان الوقت للتخلص منه أم لا.

– عندما تنتهي كمية البهارات بالعلب اغسلي العلب جيداً. وجففيها تماماً. قبل وضع كمية جديدة من البهارات حتى لو نفس النوع.

– لا توضع البهارات بجانب معطر المطبخ. أو شموع عطرية أو ما شابه.

مقالات ذات صلة