رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توقعات الأبراج لشهر أوكتوبر لبرج العذراء

النجاح المهني وتطور المهارات تتوقع النجوم أن يحمل شهر أكتوبر...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

التدخين وتأثيره على الفئات الضعيفة في المجتمع: الأطفال وكبار السن

مخاطر التدخين على الأطفال وكبار السن يعتبر التدخين أحد أخطر...

الموز: فوائده السريعة وكيفية تقديمه للطفل

فوائد الموز السريعة الموز يعتبر من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج الحمل؟

الألوان المثالية لفتاة برج الحمل برج الحمل هو أحد الأبراج...

دراسة تحذر من خطورة طريقة شائعة في طهي الأرز

متابعة -زهراء خليفة

أظهرت دراسة حديثة أن طهي الأرز بشكل غير صحيح يمكن أن يسبب السرطان.

يمكن للمواد الكيميائية من السموم الصناعية والمبيدات الحشرية في التربة أن تجعل الأرز خطيرًا وفي كثير من الحالات يمكن أن تؤدي إلى التسمم بالزرنيخ ، وفقًا للدراسة التي أجرتها جامعة كوينز بلفاست بالمملكة المتحدة .

أشارت الدراسات إلى أن الأرز يحتوي على نسبة عالية من الزرنيخ ، لذلك إذا لم يتم طهيه بشكل صحيح ، فقد يؤدي إلى التسمم بهذه المادة الكيميائية والسرطان.

في دراسة أخرى ، بدأت في منتصف التسعينيات لتحديد عوامل الخطر المحتملة للتعرض لمستويات عالية من الزرنيخ ، أصيب ما مجموعه 9400 مشارك بالسرطان أثناء المتابعة ، وكان سرطان الثدي والرئة أعلى المعدلات.

وأوضحت الدراسة أن أفضل طريقة للتخلص من الزرنيخ من الأرز هي نقعه طوال الليل في الماء قبل الطهي، وبهذه العملية، تنخفض مستوى السموم بنسبة 80 %.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي