رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي صفات برج الحمل وكيف تؤثر على شخصية مواليده؟

سمات رئيسية لمواليد برج الحمل الشجاعة والديناميكية يُعرف مواليد برج الحمل...

آيندهوفن وآرسنال… طموح تحدّه حتمية خروج أحدهما!

خاص- الإمارات نيوز يلتقي آيندهوفن الهولندي وآرسنال الإنكليزي في دور...

كيف تتعامل مع التوتر والقلق: استراتيجيات فعالة للتغلب على ضغوط الحياة

فهم التوتر والقلق التوتر والقلق هما جزء لا يتجزأ من...

دوري أدنوك الإماراتي (17): قمة الوصل والعين على صفيح ساخن

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

دراسة تحذر من خطورة طريقة شائعة في طهي الأرز

متابعة -زهراء خليفة

أظهرت دراسة حديثة أن طهي الأرز بشكل غير صحيح يمكن أن يسبب السرطان.

يمكن للمواد الكيميائية من السموم الصناعية والمبيدات الحشرية في التربة أن تجعل الأرز خطيرًا وفي كثير من الحالات يمكن أن تؤدي إلى التسمم بالزرنيخ ، وفقًا للدراسة التي أجرتها جامعة كوينز بلفاست بالمملكة المتحدة .

أشارت الدراسات إلى أن الأرز يحتوي على نسبة عالية من الزرنيخ ، لذلك إذا لم يتم طهيه بشكل صحيح ، فقد يؤدي إلى التسمم بهذه المادة الكيميائية والسرطان.

في دراسة أخرى ، بدأت في منتصف التسعينيات لتحديد عوامل الخطر المحتملة للتعرض لمستويات عالية من الزرنيخ ، أصيب ما مجموعه 9400 مشارك بالسرطان أثناء المتابعة ، وكان سرطان الثدي والرئة أعلى المعدلات.

وأوضحت الدراسة أن أفضل طريقة للتخلص من الزرنيخ من الأرز هي نقعه طوال الليل في الماء قبل الطهي، وبهذه العملية، تنخفض مستوى السموم بنسبة 80 %.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي