متابعة-سوزان حسن
تغيرت آراء الأطباء والعلماء حول الآثار السلبية للقهوة عدة مرات خلال السنوات القليلة الماضية.
قال الخبير الدكتور ايدار شرافييف في مقابلة مع صحيفة روسية إن شرب القهوة لا يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ولكن في بعض الأشخاص ، يمكن أن يتسبب الكافيين في نوبة قلبية حادة قصيرة المدى ، والتي يمكن أن تكون قاتلة في بعض الأحيان.
وأضاف أن آراء الأطباء والعلماء حول الآثار السلبية للقهوة تغيرت عدة مرات خلال السنوات القليلة الماضية.
وفقًا لأحدث البيانات ، ليس للقهوة والشاي تأثير سلبي على القلب – أمراض القلب والأوعية الدموية لا تتطور ولا تتفاقم بسببهما.
وتابع: “تمتص أجسام بعض الناس مادة الكافيين بسهولة شديدة – يمكنهم شرب القهوة والنوم.
ولكن بالنسبة للآخرين ، تتم معالجة الكافيين ببطء وضعف في جهازهم الهضمي ، لذا فهم يشربون ارتفاع معدل ضربات القلب مع القهوة وأي مشروب يحتوي على الكافيين، حتى لا يناموا “.
يجب أن يتوقفوا عن شرب مثل هذه المشروبات.
وهذا يشمل بشكل خاص أولئك المعرضين لضربات القلب غير المنتظمة.
يمكن أن يؤدي تعرضهم الحاد قصير المدى للكافيين إلى نوبات شديدة ومميتة في بعض الأحيان. “