متابعة – لجين اسماعيل :
عند التفكير في كيفية تحضير الطعام في الهواء الطلق ، يفكر الناس على الفور في تحضير اللحوم مثل شرائح اللحم أو البرغر على الشواية. هم أيضا يطبخون الخضار بهذه الطريقة. فيما يلي قائمة بالأخطاء الشائعة التي يرتكبها الناس عند شواء الخضار وما يجب فعله بدلاً من ذلك.
لا تغسل الخضار أولاً.
يعد تنظيف الخضار بشكل غير صحيح قبل وضعها في الشواية خطأ شائع .
لهذا من المهم تذكر ذلك وغسل الخضار قبل وضعها في الشواية. عن طريق غسل الخضار ، يتم إزالة أي أوساخ أو غبار أو مواد كيميائية أخرى عنها.
شرائح صغيرة من المواد النباتية
من أجل شواء الخضار دون إفسادها ، تحتاج إلى تقطيعها إلى قطع سميكة ومسطحة.
يجب عليك دائماً تحضير الخضار بهذه الطريقة قبل شويها حتى لا يرفضها أي شخص عندما لا تزال نيئة.
إضافة الزيت إلى الشواية عند توابل الخضار
عند التعامل مع الخضار على الشواية ، من المهم أن تدهن السطح أولاً لمنعها من الالتصاق.
هذا لأنه بمجرد أن يلتصقوا ، سوف ينفصلون عند محاولة إزالتها.
من المهم تتبيل الخضار حتى يكون لها مذاق. هذا لأن الناس غالبًا ما يتجاهلون هذه الخطوة.
تجنب تجفيف الخضار قبل الشوي
تجفيف الخضار قبل شويها ضروري لتحقيق نتيجة ناجحة.
تحضير الخضار قبل عدة ساعات
يؤدي شوي الخضار قبل تقطيعها إلى تعريضها للضوء والهواء. مما يقلل من قيمتها الغذائية وأحياناً يجعلها غير صالحة للأكل.
أدوات غير صحيحة
لتجنب الخضار المشوية بشكل غير متساو ، انتبه جيداً للأدوات المستخدمة عند الشواء.
يؤدي اختيار أدوات الشواء المتناسبة مع الخضار التي تنوي شويها إلى تحسين النتائج النهائية.
الأسياخ الخشبية أو النباتية
تتيح الأسياخ إمكانية حمل الخضار وتقليبها ووضعها بشكل أكثر نجاحاً أثناء الشوي. يؤدي ذلك إلى تحسين نتائج الشواء من خلال ضمان وضع الخضروات وتناوبها وتوازنها بشكل صحيح.