متابعة – لجين اسماعيل :
البابونج مشروب لذيذ تم استخدامه لعدة قرون لعلاج العديد من المشاكل الصحية والأمراض الشائعة.
كما أن هذه العشبة تحتوي الكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية. التي تساعد على تعزيز صحة الجسم وحماية الجسم من الأمراض. لكن هل من مخاطر لتناول البابونج، اكتشفي الإجابة بعد قراءتك هذا المقال.
- يعتبر الاستهلاك الطبيعي للبابونج آمنا بشكل عام ، ولكن يمكن أن تنشأ مشاكل حقيقية عند تناوله كمكمل غذائي. أو بكميات كبيرة على مدى فترة زمنية طويلة.
- إذا كنت تعاني من مرض في الكلى
- قبل تناول البابونج بشكل يومي فعليك استشارة الطبيب ؛ لأنه قد يسبب العديد من الأعراض الضارة مثل: أعراض مزعجة وألم بسبب شرب أكثر من الكمية الموصى بها.
- إذا تم تناوله بتركيزات عالية ، فقد يتسبب في الشعور بالغثيان والقيء بالإضافة إلى كونه مميعاً طبيعياً للدم ؛ لذلك قد يتداخل مع الأدوية المضادة للتخثر.
- يمكن أن يسبب استهلاك كميات كبيرة من البابونج الغثيان وآلام البطن والقيء.
- استهلاك كميات كبيرة من البابونج يمكن أن يضر بصحة الجنين أثناء الحمل.
- يمكن أن يسبب شرب البابونج احمرار على شكل طفح جلدي وبقع مصحوبة بعدوى شديدة وتورم في مناطق مختلفة من الجلد..
- قد يعاني مرضى السكري وضغط الدم والقلب من مضاعفات خطيرة بسبب الاستهلاك المفرط.
- يمكن أن يسبب البابونج ردود فعل تحسسية شديدة لدى بعض النساء ، وتتراوح الأعراض من الطفح الجلدي إلى الحساسية المفرطة.
- تشمل أعراض الحساسية الأخرى: تورم الحلق وضيق التنفس.
- قد يؤدي تفاعل البابونج مع بعض الأدوية إلى حدوث آثار جانبية. لذلك يجب استشارة الطبيب قبل تناول أكثر من الكمية الموجودة في الطعام.
- احصل على فوائده الصحية خاصة إذا كنت تتناول أدوية مثل أدوية السرطان أو أدوية السكري أو أدوية ضغط الدم.
- البابونج له تأثيرات على خفض ضغط الدم ، عند تناوله بانتظام ، يمكن أن يسبب الدوار والضعف لدى الأشخاص. الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم ، وقد يزيد من خفقان القلب ويسرع التنفس.
- بالنسبة للنساء المصابات بحالات حساسة للهرمونات مثل: سرطان الثدي والرحم والمبيض وانتباذ بطانة الرحم والأورام الليفية الرحمية الحميدة. لا ينبغي تناول البابونج بكميات كبيرة.
- البابونج يمكن أن يتفاعل مع مواد التخدير ، لذلك يوصى بالتوقف عن تناوله قبل أسبوعين على الأقل من الجراحة.