متابعة-سوزان حسن
تعتبر سلطة الشمندر من المقبلات والأطباق الجانبية وتتميز بألوان زاهية وجميلة وطعم شهي ويعد الشمندر هو المكون الأساسي عند اعدادها وسنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضيرها .
المكونات
1- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
3- رأس بصل مقطع إلى شرائح.
4 – أربع ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
5- يتبل بالملح والفلفل الأسود.
6- ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون.
7- نصف ليمونة.
8- نصف كيلو شمندر.
طريقة التحضير
– يملأ قدر بالماء ويوضع على نار متوسطة ثم يضاف مكعبات الشمندر ويغلى ويترك على النار قرابة ساعة حتى تنضج قشر الشمندر ثم يصفى الشمندر ويترك ليبرد قبل تقطيعه الى مكعبات وتوضع على طبق.
لتحضير التتبيلة :
-يُمزج البصل وعصير الليمون وزيت الزيتون ، ثم يُضاف الملح والكمون والفلفل الأسود ويخلط كل شيء معًا.
– نضيف مزيج البصل فوق الشمندر في طبق ، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى يبرد ، ثم يقدم السلطة مع الخبز.