متابعة -زهراء خليفة
المهلبية أشهر حلوى في الوطن العربي، لذيذة المذاق ومن أول الأطباق الحلوة المصنوعة في الإحتفالات. ما هي مكونات المهلبية؟ وكيف تُصنع؟
كيف تصنع المهلبية في البيت؟
مكونات المهلبية
4 أكواب حليب سائل.
6 ملاعق كبيرة نشا.
1 ملعقة كبيرة ماء الورد.
1 كوب ماء.
1 كوب سكر.
رشة قرفة مطحونة.
مكسرات حسب ما تودين (عادة ما يستخدم الفستق الحلبي).
طريقة عمل المهلبية:
في وعاء ، اخفقي الحليب والنشا والسكر حتى يصبح المزيج ناعمًا.
يوضع المزيج على نار متوسطة ويضاف إليه ماء الورد مع الاستمرار في التقليب حتى يتماسك.
نسكب المزيج في كوب التقديم الذي تختاره ، مع التأكد من أنها جافة تمامًا وخالية من الماء. زين الأكواب بالمكسرات والقرفة ، أو يمكنك إضافة الفاكهة عليها. دع الأكواب تجلس لمدة نصف ساعة حتى تبرد ، ثم ضعها في الثلاجة حتى يتم تقديمها.