متابعة-جودت نصري
لإعداد كرامبل التفاح بدون بيض، اتبعي الطريقة التالية
المقادير
– طحين : نصف كوب
– الشوفان : كوب
– سكر : ربع كوب (أبيض)
– السكر البني : ربع كوب
– الزبدة : 50 غم (مقطعة مكعبات)
– التفاح : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات)
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الجوز : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
– سكر : ملعقة كبيرة (أبيض)
– كريمة : حسب الرغبة (للتزيين)
– الفراولة : حسب الرغبة (للتزيين)
– صوص شوكولاتة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
-في وعاء، اخلطي الطحين مع الشوفان والسكر الأبيض والسكر البني والزبدة حتى يصبح كالفتات.
-وزعي المزيج في أطباق الفرن.
-اخلطي التفاح مع السكر والقرفة والجوز وعصير الليمون ووزعي المزيج فوق خليط الشوفان والطحين.
-أدخلي الأطباق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر.
-قدميه دافئاً مع صوص الشوكولاتة أو كريمة وحبات من الفراولة بحسب الرغبة.