رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

جربيها.. أسهل طريقة لتحضير البقلاوة

متابعة- غرام محمد

بدون تعب وبمكونات سهلة تعلمي طريقة تحضير البقلاوة بدون ان تشتريها جاهزة.

المكوِّنات:

ملعقتان كبيرتان من السكر.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

كوبان من الفستق المجروش.

نصف كوب من الزبدة، والسمنة أو زيت الذرة.

باكيت من عجينة الجلاش.

طريقة التحضير:

إحضار طبق متوسط الحجم. وتسخين الفرن إلى درجة حرارة مئتي درجة مئوية. ثمَّ وضع السمنة والزبدة أو الزيت في قدر عميق وإذابة الزبدة على درجة حرارة منخفضة.

وضع كلٍ من: ماء الورد. الفستق والسكر في طبق عميق، وتقليب المواد مع بعضها البعض إلى أن يتم خلطها جيداً، ثمَّ ترك الخليط جانباً.

تقطيع العجينة باستخدام سكين بحيث تكون بنفس مقاس الطبق دون فصل الرقاقات عن بعضها البعض. ثمَّ وضع الطبق فوق العجينة. ثمَّ وضع نصف كمية الرقاقات في الطبق. وتوزيع الحشو فوقه، ووضع بقية الرقاقات فوق الفستق. ثمَّ تقطيع الرقاقات باستخدام السكين. وصب خليط السمنة والزبدة فوقها.

إدخال العجينة إلى الفرن لمدة خمس وعشرين إلى ثلاثين دقيقة إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي. ثمَّ إخراجها، وتوزيع القطر مباشرة فوقها وتركها إلى أن تصبح باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي