رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

جربيها.. أسهل طريقة لتحضير البقلاوة

متابعة- غرام محمد

بدون تعب وبمكونات سهلة تعلمي طريقة تحضير البقلاوة بدون ان تشتريها جاهزة.

المكوِّنات:

ملعقتان كبيرتان من السكر.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

كوبان من الفستق المجروش.

نصف كوب من الزبدة، والسمنة أو زيت الذرة.

باكيت من عجينة الجلاش.

طريقة التحضير:

إحضار طبق متوسط الحجم. وتسخين الفرن إلى درجة حرارة مئتي درجة مئوية. ثمَّ وضع السمنة والزبدة أو الزيت في قدر عميق وإذابة الزبدة على درجة حرارة منخفضة.

وضع كلٍ من: ماء الورد. الفستق والسكر في طبق عميق، وتقليب المواد مع بعضها البعض إلى أن يتم خلطها جيداً، ثمَّ ترك الخليط جانباً.

تقطيع العجينة باستخدام سكين بحيث تكون بنفس مقاس الطبق دون فصل الرقاقات عن بعضها البعض. ثمَّ وضع الطبق فوق العجينة. ثمَّ وضع نصف كمية الرقاقات في الطبق. وتوزيع الحشو فوقه، ووضع بقية الرقاقات فوق الفستق. ثمَّ تقطيع الرقاقات باستخدام السكين. وصب خليط السمنة والزبدة فوقها.

إدخال العجينة إلى الفرن لمدة خمس وعشرين إلى ثلاثين دقيقة إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبي. ثمَّ إخراجها، وتوزيع القطر مباشرة فوقها وتركها إلى أن تصبح باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي