متابعة – لجين اسماعيل :
يعد شراء كميات كبيرة من السلع المنزلية أمراً بالغ الأهمية. يتضمن ذلك إعطاء الأولوية للفواكه والخضروات التي لن تفسد بسرعة. يساعد القيام بذلك العائلات على تخزين الطعام لسنوات قادمة. تعرفي كيفية الحفاظ على الفاكهة طازجة لفترة طويلة باستخدام هذه الأساليب في مطبخك.
- تحتوي ثمار الحمضيات الشتوية ، مثل الجريب فروت والبرتقال والليمون واليوسفي ، على نسبة عالية من فيتامين ج وتوفر فوائد صحية كبيرة.
- تدوم هذه الثمار لفترة طويلة عندما تُحفظ خارج الثلاجة ولكن يمكن حفظها لفترة طويلة في أكياس ذات ثقوب صغيرة.
- عند وضعها خارج الثلاجة وفي درجات حرارة منخفضة ، يمكن أن تساعد هذه الفاكهة في منع نزلات البرد والإنفلونزا.
- فاكهة يفسدها الماء
- الفاكهة التي يجب أن تبقى بعيدة عن الماء وتبقى طازجة هي التوت والفراولة. من الأفضل غسل هذه الفاكهة مباشرة قبل تناولها.
- إن إبعادها عن الرطوبة سيمنعها من التلف ، وكذلك وضعها في الثلاجة عند تنظيفها بشكل صحيح.
- العنب
- قبل تخزين العنب في الثلاجة ، ضعه في كيس بلاستيكي أو ورقي مثقوب. هذا يحافظ على العنب محفوظًا لأطول فترة ممكنة.
- في حين أن الرمان يمكن أن يستمر لفترة أطول عند تخزينه مع قشرته السميكة سليمة ، فإن تقطيع الفاكهة ووضعها في أكياس ورقية في الثلاجة يطيل من عمرها الافتراضي إلى أبعد من ذلك.